fator albedo

Especificamente Terrestre fator albedo

Quando paredes ou telhados expostos (planos ou inclinados) são selecionados, a cor (e, portanto, os valores de refletância) também pode ser definida clicando nos botões Definir cor nos dois Detalhes da parede e os formulários Detalhes do teto. Cientificamente, a variação da refletância em função da cor da superfície é descrita sob o fenômeno conhecido como fator albedo.

Por favor, não se engane. Os contratos foram vencidos ou perdidos e as instalações falharam devido ao pouco entendimento dos fatores refletância e Albedo!

A cor é importante?

Fatores típicos de albedo terrestre.

Asfalto fresco 0,04
Oceano aberto 0,6
Asfalto usado 0,12
Floresta de coníferas 0,08 a 0,15
Árvores de folha caduca 0,15 a 0,18
Solo nu 0,17
Grama verde 0,25
Areia do deserto 0,40
Concreto novo 0,55
Gelo oceânico 0,50 a 0,70
Neve fresca 0,80

Como pode ser visto, quanto maior o valor, mais reflexiva é a superfície. Por outro lado, é claro que valores mais baixos correspondem a superfícies mais escuras.

Veja também:

refletância do solo