altitude

Sélection d'une ville en utilisant le formulaire Carte du monde entrera automatiquement le météorologique nécessaire, Latitude, Longitude, solaire Azimut, déclinaison solaire, Soleil Heure / Force et les données d'altitude à être utilisés par le calcul en cours. Alors que les conditions ambiantes de conception (bulbe sec et bulbe Températures humide) et l'altitude peut être plus écrits en cliquant sur les boutons appropriés, il est encore nécessaire de sélectionner une ville afin que le calcul a les coordonnées géographiques nécessaires dont il a besoin pour calculer solaire gagner et calculs Sol Air. Si l'emplacement géographique précis (ville) ne peut être trouvée sur la carte du monde ou en utilisant l'un des outils de la recherche alors soit la ville la plus proche peut être accepté et fournissent il ya des similitudes entre les latitudes, Altitudes et proximités à côtes (examen de continental contre maritime climats) alors le programme devraient revenir à un niveau acceptable de précision. Alternativement, il sera nécessaire de créer un nouvel enregistrement de base de données pour l'emplacement désiré en utilisant la carte du monde outil Créer un nouveau record.

A droite du bouton de recherche est un bouton qui alterne la carte du monde (voir Géographie)) entre montrant tous les endroits de la base courante comme points jaunes et une carte (point gratuit) claire. Un dispositif d'aide à l'examen de l'étendue de la base de données courante.

À l'extrême droite en bas du formulaire World Map est un bouton qui facilite l'édition ou l'ajout à la base de données mondiale du programme. Des précautions doivent être prises lors de la saisie des données pour se assurer que précise Latitude, longitude et altitude coordonnées sont connues et correctement saisis que les programmes routines de suivi solaires complexes dépendent de ces informations et de petites différences peuvent entraîner de grosses erreurs de résultat de calcul.