altitude

A seleção de uma cidade usando o formulário Mapa do mundo inserirá automaticamente os dados Meteorológicos, Latitude, Longitude, Azimute Solar, Declinação Solar, Hora do Sol/Força e Altitude a serem usados ??pelo cálculo atual. Embora as condições ambientais do projeto (temperaturas de bulbo seco e bulbo úmido) e Altitude possam ser substituídas clicando nos botões apropriados, ainda é necessário selecionar uma cidade para que o cálculo tenha as coordenadas geográficas necessárias para calcular o Solar cálculos de ganho e Sol Air. Se a localização geográfica precisa (cidade) não puder ser encontrada no Mapa do Mundo ou usando qualquer uma das ferramentas de Pesquisa, a cidade mais próxima poderá ser aceita e desde que haja semelhanças entre Latitudes, Altitudes e proximidades para costeiras (consideração dos climas continental versus marítimo), o programa deve retornar um nível aceitável de precisão. Como alternativa, será necessário criar um novo registro de banco de dados para o local desejado usando a ferramenta Mapa do Mundo Criar Novo Registro.

À direita do botão Pesquisa existe um botão que alterna o Mapa do mundo (consulte Geografia) entre mostrar todas locais atuais do banco de dados como pontos amarelos e um mapa claro (sem pontos). Uma ajuda para revisar a extensão do banco de dados atual.

No canto inferior direito do formulário Mapa do mundo, há um botão que facilita a edição ou adição ao banco de dados mundial do programa. Deve-se tomar cuidado ao inserir dados para garantir que as coordenadas precisas de Latitude, Longitude e Altitude sejam conhecidas e inseridas corretamente, pois as complexas rotinas de rastreamento solar do programa dependem dessas informações e pequenas diferenças podem resultar em grandes erros no resultado do cálculo.