alteração do material de construção dentro do comprimento da parede

O desenho à mão livre de cada parede é conseguido marcando (com o clique esquerdo do botão do mouse) diretamente nos 'nós' do gráfico que representam os locais de início e fim de cada parede. Não há limite para o número de paredes que o programa pode suportar. Na prática, é essencial na prática, já que mesmo os planos simples das salas têm colunas e descontos que devem ser permitidos e toda mudança na direção da parede é efetivamente tratada pelo programa como uma 'parede' separada. Cada seção da parede é identificada por um 'rótulo de parede' numerado e colorido que aparece aproximadamente a meio caminho entre os pontos dos nós da parede identificada. Também é possível identificar paredes no mesmo eixo em que ocorre uma alteração no material de construção ao longo do comprimento da parede, introduzindo (ou incluindo ao desenhar) nós adicionais ao longo da mesma seção da parede. Nós adicionais podem ser introduzidos dentro de uma seção da parede, clicando no botão '+ nós' na barra de menus superior e focalizando cuidadosamente o cursor do mouse sobre a seção da parede onde o nó será introduzido.

Para acomodar uma ampla variedade de tamanhos de tela de computador e, ao mesmo tempo, proporcionar uma quantidade razoável de precisão e conveniência, a escala ideal para o gráfico foi selecionada onde um pixel da tela representa 5 cm (aproximadamente 2"). Onde isso não é suficientemente preciso e, ao clicar com o botão direito do mouse, com o cursor focado na etiqueta da parede, o usuário pode inserir (ou corrigir) as dimensões precisas do comprimento da parede usando a entrada numérica do teclado.

Os nós da parede podem ser excluídos ativando o botão Excluir parede na barra de menus superior e, em seguida, clique com o botão esquerdo do mouse com o cursor focado no nó da parede relevante.

Veja também: Adicionando nós de parede
Veja também: Seleção múltipla de paredes
Veja também: Quarto 'Arrastar e soltar'
Veja também: Função da tecla Control (Ctrl)

Veja também: Ajustar à grade