materiais compósitos - para tetos, pisos e paredes

Um 'composite' se refere no programa a um grupo de materiais que são combinados para criar um material 'composite' estrutural total. Por exemplo: Tijolo para revestimento/cavidade do ar/bloco de concreto/gesso é um 'composite' de vários materiais de construção comuns, cada um com propriedades e dimensões bastante diferentes, que quando combinadas resultam em uma unidade 'composta' de dimensões fixas e com um total 'Valor U'.

Exemplos de composites comuns já estão incluídos no banco de dados e novos podem ser facilmente criados e adicionados ao banco de dados (mesmo enquanto o programa está realmente em execução). Ao clicar no botão Criar novo composite/material, será exibido um formulário que inclui a lista existente de materiais e composite únicos (eles compartilham um único menu que é dinamicamente vinculado ao banco de dados de materiais). Ao clicar duas vezes ou clicar e arrastar em um item de menu existente (material ou compósite), isso será copiado para um formulário de 'editor', onde materiais adicionais podem ser adicionados, movidos em posição relativa ou com suas dimensões de espessura alteradas. O programa calculará automaticamente o valor geral de 'U' para compósites de materiais.

À medida que o banco de dados aumenta de tamanho, pode ser útil 'filtrar' a lista entre a exibição apenas de materiais, apenas compostos ou ambos. Um botão é fornecido no formulário para esse fim.

Ao selecionar um material em que nenhum valor de espessura tenha sido incluído em suas características armazenadas no banco de dados, será exibido um prompt para que a dimensão de espessura seja adicionada em milímetros. Muitos materiais já foram incluídos com algumas espessuras comuns incluídas e, quando conveniente, como auxílio para a personalização rápida, também sem espessura.

Uma maneira rápida de criar um novo composto de materiais é escolher um composite semelhante existente e copiá-lo (destacando-o no menu e usando o botão Copiar fornecido) e depois editá-lo, adicionando, alterando ou excluindo seu composite peças conforme necessário.

Botão Copiar material Botão Excluir composto

AVISO IMPORTANTE

Os materiais retardantes de fogo são listados em bancos de dados sem recomendação ou garantia de adequação à sua aplicação. A responsabilidade pela seleção dos materiais descritos como 'Retardador de fogo' cabe ao usuário do programa. Em caso de dúvida, consulte o fabricante do material e as autoridades relevantes.

Veja também:

Camada Limite de Ar