date

Le programme emploie azimut solaire, déclinaison et la force du soleil des algorithmes très sophistiqués qui permettent de suivre automatiquement la position du soleil sur un point quelconque de la surface de la terre pour chaque heure de chaque jour de l'année. Les angles solaires résultantes sont ensuite calculées par rapport aux divers angles muraux orienté, de fenêtres et de composés de toit, en liaison avec la réflectance de la couleur de surface et des valeurs de réflectance adjacentes au sol ainsi que l'occlusion temporaire et des facteurs d'ombrage permanents, de calculer avec précision les effets de l'énergie solaire gain de chaleur de rayonnement. Les avantages d'un programme d'ordinateur unique pour exécuter ces tâches devraient maintenant devenu très évident! En temps et changements de dates dans les cases d'entrée fournies, les comparaisons peuvent être faites instantanément entre les effets des gains solaires à ces différents moments.

Le temps du programme de défaut de la fonction de l'année au 21 Juin pour indiquer des conditions typiques 'pire cas' pour l'hémisphère nord du monde et 21 Décembre pour indiquer les conditions typiques 'pire cas' pour l'hémisphère sud.

Moment de la journée, jour du mois et le mois de l'année peuvent tous être réglé en cliquant sur l'icône date et heure en haut à droite de la forme principale du programme. Cette fonction affiche aussi le jour et la nuit ombre sur une carte du monde.

Toutes les heures affichées et utilisées par le programme sont reprises solaires localement géographiques et ne comprennent donc pas les ajustements pour l'heure d'été. Par exemple, le temps utilisé au Royaume-Uni est GMT (Greenwich Mean Time) toute l'année, quel que soit le mois est sélectionné.