data

O programa emprega algoritmos muito sofisticados de Azimute Solar, Declinação e Força do Sol, que rastreiam automaticamente a posição do Sol sobre qualquer ponto da superfície da Terra a cada hora de cada dia do ano. Os ângulos solares resultantes são então computados contra os vários ângulos compostos da parede, janela e telhado, em conjunto com os valores de refletância da cor da superfície e refletância do solo, além de fatores de oclusão temporária e sombreamento permanente, para calcular com precisão os efeitos do ganho de calor da radiação solar. (Os benefícios de um programa de computador exclusivo para executar essas tarefas agora devem se tornar altamente evidentes!) Ao alterar horários e datas nas caixas de entrada fornecidas, é possível fazer instantaneamente comparações entre os efeitos dos ganhos solares nesses momentos diferentes.