girando uma sala ou um projeto

O botão Ajustar orientação da sala produz um formulário contendo uma 'Rosa dos ventos'. Os botões na parte inferior esquerda e na parte inferior direita da Rosa dos Ventos permitem a 'rotação' da sala para corresponder ao norte geográfico ou qualquer orientação dentro de 22,5º do norte geográfico. Suficientemente preciso para todos os propósitos práticos de ganho de calor da radiação solar, se combinado com um nível razoável de precisão ao desenhar a sala em primeiro lugar. Para velocidade, a Rosa dos Ventos pode ser clicada diretamente no ponto desejado para que a orientação 'encaixe na' seja inserida.

A orientação da sala é exibida girando um ícone 'North Point', em vez de o próprio desenho da sala. No entanto, é fornecida uma instalação clicando no ícone 'Revisão de ganho de parede' na barra de menus superior e depois para visualizar a sala em sua orientação rotacionada com o Norte na parte superior da tela. A opção também é fornecida para imprimir as salas desenhando com o Norte na parte superior ou 'conforme desenhado'.

Para os usuários da versão do programa 'Coldwind' (cargas de refrigeração da câmara fria), a orientação da sala pode não ser um valor criticamente importante e a rotina de orientação é ignorada, sem prejudicar significativamente a precisão do resultado. Câmaras frigoríficas e salas de congeladores são quase inevitavelmente estruturas isoladas e construídas dentro de parte de (geralmente) outro edifício maior. Os ganhos solares através da estrutura do material do edifício envolvente raramente transmitem até o material de isolamento da câmara fria. No entanto, as temperaturas do ar entre a estrutura envolvente e o isolamento da câmara fria, especialmente onde a diferença entre elas é relativamente pequena, podem aumentar significativamente como resultado de ganhos solares. O usuário pode optar por usar as rotinas de ganho solar (orientação) ou identificar e alterar manualmente as temperaturas localizadas do ar externas às superfícies de isolamento da câmara fria.