formas

No momento da redação, os programas 'Airwind' e 'Coldwind' são únicos entre os programas de cálculo de carga de A/C do mundo, pois são capazes de lidar com salas com um número infinito de paredes, em qualquer ângulo, colocadas em um número ilimitado de zonas e com qualquer mistura de materiais de construção. No entanto, para maior comodidade e operação ainda mais rápida, foi adicionada uma facilidade para selecionar instantaneamente uma das duas formas de sala predefinidas. Basta clicar em um desses botões 'auto-explicativos' -

Usando os botões da lupa, são obtidas escalas de 50%, 100%, 200%, 400%, 800% e 1600%.

Quando essas escalas não forem suficientemente precisas, ao clicar com o botão direito do mouse com o cursor focado na etiqueta da parede, o usuário poderá inserir (ou corrigir) as dimensões precisas do comprimento da parede usando a entrada numérica do teclado com precisão de 1mm.

As salas frias tradicionalmente são geralmente descritas na fase de planejamento usando dimensões externas. Acredita-se que essa tradição tenha surgido porque as câmaras frias geralmente são construídas dentro de outro envelope de construção. Portanto, é mais fácil associar a sala fria ao espaço disponível para acomodá-la. No entanto, essa prática não se aplica a todos os países e mesmo onde se aplica, às vezes é mais conveniente trabalhar com dimensões internas. Em ambos os casos, os programas da Mistral lidam automaticamente com a matemática às vezes muito complexa envolvida, particularmente em esquemas que envolvem salas múltiplas e interligadas de formas e tamanhos variados. Para alternar a operação do programa de dimensões externas para dimensões internas, e vice-versa, um par de botões simples de alternância é fornecido no menu 'Coldwind Pro' Menu de seleção da página de início do programa.

Clicar no botão coldwind_dimension_mode_setting_icon.gif muda o programa da operação de dimensão externa para operação interior e ao clicar no coldwind_dimension_mode_setting_icon_b.gif

Para segurança ou integridade do design, se um arquivo de resultados do programa for criado e subsequentemente reaberto, o modo de operação em que o programa foi definido quando o arquivo foi criado e salvo originalmente será respeitado para esse arquivo reaberto. Independentemente da configuração atual.

Mudar de dimensões externas para internas em 'Coldwind Pro' resultará no acesso à rotina de cálculo de carga de contêiner refrigerado (mais leve) sendo negada.