azimute solar e declinação

Selecionar um local na parte geography do programa, simplesmente com um único clique do mouse em um mapa do mundo interativo e com zoom, recupera automaticamente e entra no meteorológico anual completo perfil para o local selecionado. Isso é armazenado em um vasto banco de dados meteorológico mundial incluído no programa. O banco de dados pode ser editado e adicionado pelos usuários do programa através de uma interface lógica e fácil de usar, também orientada por menus.

Complementando os dados meteorológicos, o programa emprega rotinas sofisticadas de azimute solar e declinação (ângulo do sol em relação ao norte verdadeiro, combinado com a altura do sol acima do horizonte) para calcular ganhos de radiação solar. Tanto os ganhos diretos quanto os secundários através da reflexão de superfícies adjacentes.

O progresso do programa na aplicação desses dados é simplesmente demonstrado nessas novas imagens gráficas de 'miniatura' e 'ao vivo'.

Selecione qualquer cidade do mundo e escolha qualquer hora do dia, para qualquer dia do mês, durante todo o ano, e o programa recalculará quase instantaneamente o ganho ou perda de energia precisa para o projeto da estrutura inserido no programa. Um processo que envolve até 175.000 cálculos matemáticos separados por segundo!