temps

Le programme emploie azimut solaire très sophistiqué, déclinaison et algorithmes forts de rayonnement solaire qui suivent automatiquement la position du soleil sur un point quelconque de la surface de la Terre pour chaque heure de chaque jour de l'année. Les angles solaires en résultent sont ensuite calculés contre les différents angles paroi orientée, de fenêtres et de composés de toit, en conjonction avec réflectance et la réflectance au sol valeurs de couleur de surface ainsi occlusion temporaire et les facteurs d'ombrage permanents, de calculer avec précision les effets des rayonnements gain de chaleur solaire. (Les avantages d'un programme d'ordinateur unique pour exécuter ces tâches devraient maintenant devenu très évident!). En heures et les dates de changer dans les boîtes d'entrée fournies, les comparaisons peuvent être faites instantanément entre les effets des gains solaires à ces différents moments.

Le temps de la fonction par défaut année au 21 juin pour indiquer typiques pires conditions pour l'hémisphère nord du monde (autant que les calculs de charge de chaleur de conditionnement d'air sont concernés) et le 21 décembre pour indiquer typique pire des cas (encore une fois, autant que la climatisation calculs de charge de chaleur sont concernés) conditions pour l'hémisphère sud.

Moment de la journée, jour du mois et le mois de l'année peuvent tous être réglé en cliquant sur l'icône de date et l'heure en haut à droite de la forme principale du programme. Cette fonction affiche aussi le jour et la nuit ombre sur une carte du monde.

Toutes les heures affichées et utilisées par le programme sont localement fois solaires géographiques et donc ne comprennent pas les ajustements pour la lumière du jour conservatoires. Par exemple le temps utilisé au Royaume-Uni est GMT (Greenwich Mean Time) toute l'année, quel que soit le mois est sélectionné.