ventilación adicional de otras cargas seleccionadas

(solo se aplica a las versiones de aire acondicionado del programa)

Por separado de los sistemas de ventilación diseñados para el proyecto general y también de la infiltración natural que puede ocurrir o no, son las posibles fuentes de ventilación adicional que resultan de los sistemas de extracción instalados en otros elementos del equipo. Por ejemplo, extracción de aire instalada en campanas de cocina y precipitadores electrostáticos (sistemas de eliminación de neblina de aceite de cocina).

El sistema de extracción de aire instalado en este equipo puede ser sustancial y no debe subestimarse el efecto de su funcionamiento sobre la carga de enfriamiento o calefacción del espacio total considerado. Por lo tanto, se debe tener cuidado para garantizar la aplicación realista de 'Factores de potencia' , que reflejan la cantidad real de tiempo que este equipo puede estar operativo. Simplemente acepte el "peor de los casos" y programe la configuración predeterminada de Factores de potencia al 100% al seleccionar equipos con tasas de extracción de aire muy altas, cuando en la práctica solo pueden estar operativos durante un período muy largo Una pequeña proporción de la jornada laboral puede generar una energía térmica calculada como ganancias o pérdidas excesivamente altas en comparación con otras fuentes de energía en el estudio.

Otra consideración igualmente importante es decidir qué cantidad de aire extraído por el equipo se suministra desde el aire acondicionado. Una proporción sustancial del aire de reemplazo puede suministrarse localmente desde el medio ambiente o desde un espacio adyacente y, por lo tanto, no contribuirá sustancialmente a la carga de enfriamiento o calentamiento.

Por lo tanto, la herramienta Factor de potencia debe usarse con criterio para disminuir los efectos combinados de los tiempos de uso del equipo y las fuentes reales de aire de reemplazo. Sin embargo, esta es un área de estimación que ningún programa informático experimentado o suposición puede reemplazar la medición empírica real caso por caso. La experiencia profesional y los buenos consejos para los clientes serán invaluables. Los factores de potencia de tan solo el 10% pueden no ser razonables.

Cabe señalar que las tasas de ventilación resultantes de la selección de equipos de la base de datos 'Otras cargas' no afectan las tasas de ventilación y / o infiltración seleccionadas o incluidas en el procedimiento principal del programa. Además, las tasas de ventilación resultantes de la selección del equipo 'Otras cargas' solo se pueden cancelar o editar en el procedimiento 'Otras cargas'.

Vea también:-

cambios de aire (por día [24 horas])
Infiltración
ventilación