fattore albedo

Fattore Albedo specificamente terrestre

Quando vengono selezionati muri o tetti a vista (piani o inclinati), è possibile definire anche il colore (e quindi i valori di riflettanza) facendo clic sui pulsanti Definisci colore nei moduli Dettagli muro e Dettagli soffitto . Scientificamente, la variabilità della riflettanza in funzione del colore della superficie è descritta sotto il fenomeno noto come fattore albedo.

Per favore, non commettere errori. I contratti sono stati vinti o persi e le installazioni sono fallite a causa della scarsa comprensione della riflettanza e dei fattori di Albedo !

Mistral - Aiutare a proteggere il nostro ambiente.Il colore è importante?

Il colore è importante?

Fattori tipici dell'albedo terrestre.

Asfalto fresco 0.04
Oceano aperto 0.6
Asfalto consumato 0,12
Foresta di conifere Da 0,08 a 0,15
Alberi decidui Da 0,15 a 0,18
Terreno nudo 0,17
Erba verde 0.25
Sabbia del deserto 0.40
Nuovo calcestruzzo 0.55
Ghiaccio oceanico Da 0,50 a 0,70
Neve fresca 0,80
Come si può vedere, maggiore è il valore, più riflettente è la superficie. Quindi, ovviamente,
valori inferiori corrispondono a superfici più scure.

Guarda anche:

riflettanza del terreno