Höhe

Bei Auswahl einer Stadt mithilfe des Formulars Weltkarte werden automatisch die erforderlichen Daten für Meteorologie, Breite, Länge, Sonnenazimut, Sonnendeklination, Sonnenstunde / -stärke und Höhe eingegeben, die für die aktuelle Berechnung verwendet werden. Zwar können die Umgebungsbedingungen (Trockenzwiebel- und Nasszwiebeltemperaturen) und die Höhe durch Klicken auf die entsprechenden Schaltflächen überschrieben werden, es ist jedoch weiterhin erforderlich, eine Stadt auszuwählen, damit die Berechnung die erforderlichen geografischen Koordinaten für die Berechnung von Solar aufweist Gewinn- und Sol Air-Berechnungen. Wenn der genaue geografische Standort (Stadt) nicht auf der Weltkarte oder mit einem der Suchwerkzeuge gefunden werden kann, kann entweder die nächstgelegene Stadt akzeptiert werden, sofern Ähnlichkeiten zwischen Breitengrad, Höhengrad und Nähe zu bestehen Küsten (Berücksichtigung des Kontinentalklimas im Vergleich zum Seeklima) sollte das Programm dann ein akzeptables Maß an Genauigkeit liefern. Alternativ ist es erforderlich, mit dem Tool Weltkarte Neuen Datensatz erstellen einen neuen Datenbankeintrag für den gewünschten Speicherort zu erstellen.

Rechts neben der Schaltfläche Suchen befindet sich eine Schaltfläche, über die in der Weltkarte (siehe Geografie) alle Elemente angezeigt werden aktuelle Datenbankpositionen als gelbe Punkte und eine klare (punktfreie) Karte. Eine Hilfe zur Überprüfung des Umfangs der aktuellen Datenbank.

Ganz rechts unten in der Weltkarte befindet sich eine Schaltfläche, die das Bearbeiten oder Hinzufügen zur Weltdatenbank des Programms erleichtert. Bei der Eingabe von Daten muss sorgfältig darauf geachtet werden, dass die genauen Breiten-, Längen- und Höhenkoordinaten bekannt sind und korrekt eingegeben werden, da die komplexen Solar-Tracking-Routinen des Programms von diesen Informationen und abhängen Kleine Unterschiede können zu großen Rechenfehlern führen.