'AIRWIND'©, 'CELLWIND'©, 'COLDWIND'©, 'PREPWIND'©
© Copyright 1994 - 2024 Mistral Associates

'AIRWIND' Klima- und Heizungslasten.
'CELLWIND' Kühllasten für Bier- und Weinkeller.
'COLDWIND' Kühlraum, Gefrierschrank, Schnellkühler/Gefrierschrank und Transportkühlladungen.
'PREPWIND' Speisenzubereitung Raum Kühllast

Die oben genannten Programme teilen häufig ganz oder teilweise einige der vielen tausend Programme Module und interaktive Datenbanken, die das gesamte System umfassen. Daher können die folgenden Menüpunkte manchmal Funktionen enthalten die nur für ein, zwei oder drei Programme gelten, aber nicht für alle. Der gesunde Menschenverstand sollte dabei helfen, die zutreffenden Ratschläge zu ermitteln zu welchen Programmen. Zum Beispiel: - Daten für Gabelstapler gelten nicht für CELLWIND und Temperaturen unter Null gilt nicht für 'AIRWIND'!

Beachten Sie, dass dynamische Datenbankbearbeitungsroutinen nicht für proprietäre Datenbanken gelten, die für autorisiert sind das geistige Eigentum anderer zu enthalten. Die dynamische Datenbankbearbeitung gilt im Allgemeinen auch nur für Programmversionen mit dem Suffix "Pro".

Index

'Z' Ende der Indexliste

A

B

C

D

E

F

G

H

I

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

Z

Zurück zum Seitenanfang

GESCHICHTE

Die Mistral-Reihe von Programmen zur Berechnung der Kälte- und Klimaanlagenlast ist der Nachfolger früherer und sehr beliebter DOS-basierter Computerprogramme und wurde zwischen 1984 und 2024 von Mitarbeitern von Mistral Associates untersucht. Sie wurden von einem Team unter der Leitung von Richard Hosking BSc(Hons) entwickelt. Program Development Director und unter der Leitung von Chris Latham-Smith MCIM MInstR Managing Director. Die Programme basieren auf bewährten Berechnungsmethoden, einschließlich etablierter Faktoren, Konstanten und Algorithmen im öffentlichen Bereich. Die Ergebnisse der Lastberechnung können direkt mit dem manuellen Ergebnis verglichen werden Berechnungsergebnisse mit von ASHRAE empfohlenen Methoden.

Alle Mistral-Computerprogramme entsprechen den branchenüblichen Regeln für bewährte Verfahren. Berechnungsprozesse können eine beliebige Anzahl von Parametern berücksichtigen, einschließlich (aber nicht beschränkt auf) der thermischen Energiekapazität. Entropie, Enthalpie, Kältemittelmassenstrom, Temperaturen, Drücke, Viskosität, Rohroberflächenrauhigkeitsfaktoren, Kältemittel turbulente und laminare Strömungseigenschaften, akzeptable Geräuschpegel, sichere Ölrückführung, effizienter Kompressorbetrieb, Systemnachteile und andere Systemwirkungsgradverluste, Wärmedurchgangskoeffizienten, Oberflächenfarbe und Reflexionsvermögen sowie zusätzliche empirische, meteorologische und solare Daten, um zu Ergebnissen zu kommen.

Wie alle Computerprogramme von Mistral für Fachleute in der Kälte- und Klimatechnik wurden diese Programme in wichtigen Handels- und Bildungseinrichtungen auf der ganzen Welt strengen Tests und Qualitätsprüfungen unterzogen. Mistral achtet darauf, dass die in seinen Programmen enthaltenen Daten entweder in den öffentlichen Besitz fallen oder, wenn dies nicht der Fall ist, alle legitimen Rechte respektiert und die Lizenzgebühren ordnungsgemäß gezahlt werden.

© Mistral-Programme sind urheberrechtlich geschütztes Eigentum von Mistral Associates.1994 - 2024 Alle Rechte vorbehalten. https://www.mistralassociates.com

Ohne die vorherige ausdrückliche schriftliche Genehmigung von Mistral Associates darf kein Teil der Programme, deren Code, eindeutige Prozesse oder grafische Bilder in irgendeiner Form kopiert oder reproduziert werden, sei es elektronisch, gedruckt oder auf andere Weise, mit Ausnahme der Reproduktion einer druckbaren Programmberechnung und Auswahlergebnisse für die Hauptausrüstung und zugehörige Bilder, die eindeutig als programmierte Funktion und Anwendernutzen der Verwendung der Programme gedacht sind.