altitud

Al seleccionar una ciudad usando el formulario de Mapa mundial, se ingresarán automáticamente los datos de Clima, Latitud, Longitud, Azimut solar, Declinación solar, Tiempo / fuerza solar y Altitud que se utilizarán para el cálculo actual. Si bien las condiciones ambientales del proyecto (temperaturas de bulbo seco y bulbo húmedo) y la altitud se pueden anular haciendo clic en los botones apropiados, aún es necesario seleccionar una ciudad para el cálculo para tener las coordenadas geográficas necesarias para calcular los cálculos de ganancia solar y Sol Air. Si no se puede encontrar la ubicación geográfica precisa (ciudad) en el Mapa mundial o utilizando cualquiera de las herramientas de búsqueda, se puede aceptar la ciudad más cercana y siempre que haya similitudes entre las latitudes, las altitudes y cerca de las áreas costeras (considerando los climas continentales versus los climáticos marítimos), el programa debe devolver un nivel aceptable de precisión. Alternativamente, deberá crear un nuevo registro de la base de datos en la ubicación deseada utilizando la herramienta Mapa mundial Crear nuevo registro.

A la derecha del botón Buscar hay un botón que alterna el Mapa mundial (consulte Geografía) entre mostrar todas las ubicaciones actuales de la base de datos como puntos amarillos y un mapa claro (sin puntos). Una ayuda para revisar la extensión de la base de datos actual.

En la esquina inferior derecha del formulario Mapa mundial, hay un botón que facilita la edición o la adición a la base de datos mundial del programa. Se debe tener cuidado al ingresar datos para garantizar que las coordenadas precisas de Latitud, Longitud y Altitud se conozcan e ingresen correctamente, ya que las complejas rutinas de seguimiento solar del programa dependen de Esta información y pequeñas diferencias pueden dar lugar a grandes errores en el resultado del cálculo.