altitudine

La selezione di una città mediante il modulo Mappa del mondo inserirà automaticamente i dati meteorologici, latitudine, longitudine, azimut solare, declinazione solare, ora solare / intensità e altitudine necessari per il calcolo corrente. Sebbene le condizioni di progettazione ambientale (temperature a bulbo secco e a bulbo umido) e l'altitudine possano essere sovrascritte facendo clic sui pulsanti appropriati, è comunque necessario selezionare una città affinché il calcolo abbia le coordinate geografiche necessarie per calcolare il solare guadagno e calcoli Sol Air. Se non è possibile trovare la posizione geografica precisa (città) sulla mappa del mondoo utilizzando uno qualsiasi degli strumenti di ricerca, allora la città più vicina può essere accettata e purché vi siano somiglianze tra latitudini, altitudini e prossimità alle coste (considerazione dei climi continentali rispetto a quelli marittimi), il programma dovrebbe restituire un livello accettabile di accuratezza. In alternativa, sarà necessario creare un nuovo record del database per la posizione desiderata utilizzando lo strumento Crea nuovo record della mappa del mondo .

A destra del pulsante Cerca è presente un pulsante che alterna la Mappa del mondo (vedi Geografia ) tra la visualizzazione di tutte le posizioni correnti del database come punti gialli e una mappa chiara (senza punti). Un aiuto per rivedere l'estensione del database corrente.

All'estrema destra del modulo Mappa del mondo è presente un pulsante che facilita la modifica o l'aggiunta al database mondiale del programma. Prestare attenzione quando si inseriscono i dati per garantire che le coordinate precise di latitudine, longitudine e altitudine siano conosciute e inserite correttamente poiché i complessi programmi Le routine di tracciamento solare dipendono da queste informazioni e piccole differenze possono comportare errori di risultato di calcolo di grandi dimensioni.