soffitti

È possibile accedere ai dettagli del soffitto facendo clic sul pulsante Soffitto per produrre il modulo Dettagli soffitto . I materiali da costruzione per soffitti possono essere selezionati dal database incorporato o possono essere inseriti materiali definiti dall'utente (vedere Materiali definiti dall'utente). I vetri possono essere selezionati per l'inclusione nella progettazione del soffitto e sul modulo è presente un pulsante che consente di accedere al menu completo con accesso al database di Windows (vedere anche Materiali definiti dall'utente come guida per la modifica dei database anche mentre il programma è in esecuzione).

La definizione della costruzione dell'edificio (tetto o vuoto o stanza) al di sopra del soffitto è importante per l'accuratezza del risultato del calcolo. Facendo clic sui pulsanti che si escludono a vicenda, è possibile identificare il tipo di costruzione nominale e i dati pertinenti corrispondenti vengono automaticamente inseriti nel calcolo. Quando si selezionano tetti a vista (piani o inclinati), è possibile definire anche il colore (e quindi i valori di riflettanza).

Laddove parte di un tetto esposto al di sopra di un soffitto è permanentemente ombreggiata dal sole da strutture adiacenti, il pulsante Specifica ombra fornisce l'accesso a una routine di input con ombreggiatura percentuale.