bussola

Il pulsante Regola orientamento stanza produce un modulo contenente una "Rosa dei venti". I pulsanti in basso a sinistra e in basso a destra della Rosa dei Venti consentono alla 'rotazione' della stanza di abbinarla al Nord geografico o qualsiasi orientamento entro 22,5º dal Nord geografico. Sufficientemente accurato per tutti gli scopi pratici del guadagno di calore della radiazione solare se combinato con un ragionevole livello di precisione quando si disegna la stanza in primo luogo. Per la velocità, è possibile fare clic sulla rosa dei venti direttamente nel punto desiderato per inserire l'orientamento "aggancia a".

L'orientamento della stanza viene visualizzato ruotando l'icona 'Punto nord' anziché la stanza stessa che disegna. Tuttavia, viene fornita una funzione facendo clic sull'icona "Wall Gain Review" nella barra dei menu in alto e quindi su per visualizzare la stanza nel suo orientamento ruotato con il Nord nella parte superiore dello schermo. L'opzione è anche fornita per stampare le stanze disegnando con Nord in alto o 'come disegnato'.

Per gli utenti della versione del programma "COLDWIND" (carichi di refrigerazione nella cella frigorifera), l'orientamento della stanza potrebbe non essere un valore di importanza fondamentale e la routine di orientamento così ignorata senza compromettere in modo significativo l'accuratezza del risultato. Le celle frigorifere e le celle frigorifere sono quasi inevitabilmente strutture autonome e isolate costruite all'interno di una parte (di solito) di un altro edificio più grande. I guadagni solari attraverso la struttura materiale dell'edificio avvolgente raramente trasmettono fino al materiale isolante della cella frigorifera. Tuttavia, le temperature dell'aria tra la struttura avvolgente e l'isolamento della cella frigorifera, specialmente dove lo spazio tra loro è relativamente piccolo, possono essere aumentate significativamente a causa dei guadagni solari.