materiales compuestos - para techos, pisos y paredes

Un compuesto se refiere en el programa a un grupo de materiales que se combinan para crear un material compuesto estructural total. Por ejemplo: el revestimiento de ladrillo / cavidad de aire / bloque de hormigón / yeso es un compuesto de varios materiales de construcción comunes, cada uno con propiedades y dimensiones muy diferentes, que cuando se combinan dan como resultado una unidad 'compuesta' de tamaño fijo y con un 'valor U' total.

Ya se incluyen ejemplos de compuestos comunes en la base de datos y se pueden crear y agregar nuevos fácilmente a la base de datos (incluso mientras el programa se está ejecutando). Al hacer clic en el botón Crear nuevo compuesto / material, se muestra un formulario que incluye la lista existente de materiales y compuestos únicos (comparten un único menú que está vinculado dinámicamente a la base de datos de materiales). Al hacer doble clic o arrastrar un elemento de menú existente (material o compuesto), se copiará en un formulario del editor donde se pueden agregar materiales adicionales, moverlos en una posición relativa o cambiar sus dimensiones de grosor. El programa calculará automáticamente el valor general de 'U' para materiales compuestos.

A medida que la base de datos crece en tamaño, puede ser útil 'filtrar' la lista entre mostrar solo materiales, solo compuestos o ambos. Se proporciona un botón en el formulario para este propósito.

Al seleccionar un material donde no se ha incluido ningún valor de espesor en sus características almacenadas en la base de datos, se mostrará una solicitud para que la dimensión de espesor se agregue en milímetros. Muchos materiales ya se han incluido con algunos espesores comunes incluidos y, en su caso, como ayuda para una personalización rápida, también sin espesor.

Una forma rápida de crear un nuevo compuesto de materiales es elegir un compuesto similar existente y copiarlo (resaltándolo en el menú y usando el botón Copiar proporcionado) y luego editándolo agregando, alterando o eliminando sus partes compuestas según sea necesario.

Botón Copiar material Botón Eliminar compuesto

AVISO IMPORTANTE

Los materiales ignífugos se enumeran en bases de datos sin recomendación ni garantía de idoneidad para su aplicación. La responsabilidad de seleccionar los materiales descritos como 'ignífugos' recae en el usuario del programa. En caso de duda, consulte al fabricante del material y a las autoridades pertinentes.

Vea también:

Capa de límite de aire