materiali compositi e materiali - per soffitti, pavimenti e pareti

Un "composito" si riferisce al programma a un gruppo di materiali che vengono combinati per creare un materiale "composito" strutturale totale. Ad esempio: il rivestimento di mattoni / cavità d'aria / blocco di calcestruzzo / gesso è un "composito" di vari materiali di costruzione comuni, ciascuno con proprietà e dimensioni piuttosto diverse, che quando combinati si traducono in un'unità "composita" di dimensioni fisse e con un complessivo " Valore U '.

Esempi di compositi comuni sono già inclusi nel database e quelli nuovi possono essere facilmente creati e aggiunti al database (anche mentre il programma è effettivamente in esecuzione). Facendo clic sul pulsante Crea nuovo composito/materiale verrà visualizzato un modulo che include l'elenco esistente di singoli materiali e compositi (che condividono un unico menu collegato dinamicamente al database dei materiali). Facendo doppio clic o facendo clic e trascinando su una voce di menu esistente (materiale o composito), questo verrà copiato in un modulo 'editor' in cui è possibile aggiungere materiali aggiuntivi, spostarli in posizione relativa o modificare le dimensioni dello spessore. Il programma calcolerà automaticamente il valore complessivo 'U' per i materiali compositi.

Man mano che il database aumenta di dimensioni, può essere utile "filtrare" l'elenco tra solo materiali di visualizzazione o solo compositi o entrambi. A questo scopo viene fornito un pulsante nel modulo.

Quando si seleziona un materiale in cui non è stato incluso alcun valore di spessore nelle caratteristiche memorizzate nel proprio database, verrà visualizzato un messaggio per la dimensione dello spessore da aggiungere in millimetri. Molti materiali sono già stati inclusi con alcuni spessori comuni inclusi e sono stati utili come ausilio per una rapida personalizzazione, anche senza spessore.

Un modo rapido per creare un nuovo composito di materiali è spesso quello di scegliere un composito simile esistente e quindi di copiarlo (evidenziandolo nel menu e utilizzando il pulsante Copia fornito) e quindi modificarlo, aggiungendolo, modificandolo o eliminandolo parti come richiesto.

Pulsante Copia materiale Elimina pulsante Composito

AVVISO IMPORTANTE

I materiali ignifughi sono elencati nei database senza raccomandazione o garanzia di idoneità per la loro applicazione. La responsabilità della selezione dei materiali descritti come "ignifughi" spetta all'utente del programma. In caso di dubbi, consultare il produttore del materiale e le autorità competenti.