Position des Bodens

Durch Klicken auf das Fußbodensymbol im Hauptformular des Programms erhalten Sie Zugriff auf die Auswahl des Fußbodenmaterials. Es bietet auch die Möglichkeit, die "Position" des Bodens zu definieren, d.h. Erdgeschoss oder Zwischengeschoss.

Bei Auswahl von Erdgeschoss werden vom Programm automatisch Temperatur- und Wärmeübergangskoeffizienten für die Teilschichten unter der Bodenkonstruktion in Abhängigkeit vom geografischen Standort eingegeben. Die Genauigkeit der Gesamtberechnung würde durch Benutzerfunktionen zur Änderung der Wärmedurchgangskoeffizienten für die Variation der Unterbodensubstrate nur geringfügig verbessert. Durch die isolierende Wirkung von Untergründen im Erdgeschoss sind die Energiegewinne oder -verluste im Vergleich zu anderen Energiequellen relativ gering. Die Belastung durch zusätzliche Tastendrücke und Funktionen entfällt daher in den Standardausgaben des Programms. Benutzer können jedoch das Standardprogramm überschreiben und ihre eigene Bodentemperatur eingeben.

mistral coldroom floor construction

Wenn die Zwischenbodenposition ausgewählt ist, stellt das Programm die Temperatur unter dem Boden als Umgebungstemperatur ein. Benutzer können dieses Standardprogramm jedoch außer Kraft setzen und ihre eigene Untergrundlufttemperatur eingeben.

For Coldwind Berechnung der Gefrierlast Die Auswahl der Bodendämmung ist für alle Räume mit Ausnahme von sehr kleinen Räumen obligatorisch. Zur Beseitigung von Frost im Unterboden.

Gewinne aus Frostschutzmaßnahmen Heizmatten sind nicht enthalten. Sie werden (oder sollten) thermostatisiert. Gewinne aus ständig erneuerbaren unterirdischen Energiequellen sind jedoch enthalten und werden jeder thermostatisch geregelten Heizmatte immer überlegen sein. Dies stellt ein wesentliches 'Schlimmsten Fall' Szenario für die Berechnung der kritischen Kältelast dar.

See also:-

Bodenkontakt