Sprache

Bei "Airwind", "Cellwind", "Coldwind" und anderen Programmmodulen kann die Bediensprache zwischen diesen Modulen umgeschaltet werden Dänisch, Niederländisch, Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Polnisch, Portugiesisch, Spanisch, Schwedisch und Englisch USA durch Öffnen des Sprachauswahlmenüs durch Klicken auf das Symbol language_icon.gif in der oberen Menüleiste jedes Programms.

Der Sprachwechsel wird erst nach einem Neustart des Programms abgeschlossen. Das Zurückschalten der Sprache erfolgt einfach durch erneutes Öffnen des Sprachauswahlmenüs.

In Menüs ausgewählte Schnellauswahlberechnungen funktionieren nur in der entsprechend eingestellten Sprache. In einer Sprache gespeicherte Schnellauswahl-Programmergebnisse können jedoch erneut geöffnet werden, wenn eine andere Sprache für den Programmbetrieb eingestellt wurde.

Jedes Programmmodul muss eine eigene Spracheinstellung haben, die individuell geändert werden muss. Dies bedeutet, dass das Ändern der Sprache in 'Coldwind' nicht dazu führt, dass die Sprache gleichzeitig in den Auswahlprogrammen für Kältegeräte oder in den Auslegungsprogrammen für Kältemittelleitungen geändert wird. Aus Bequemlichkeit für Programmbenutzer bleiben einmal eingestellte Sprachänderungen im Speicher erhalten, so dass auch beim Aus- und Wiedereinschalten des Computers die zuletzt verwendete Spracheinstellung abgerufen wird.

* Weitere Sprachen sind geplant. Im Gegensatz zu anderer Software sind die Programme von Mistral nach der Programminstallation in der Sprache umschaltbar und werden nicht nur vor der Installation ausgewählt und somit behoben. Eine unendlich nützliche Programmfunktion.