Stromkosten-Schätzer

Schätzung des Stromverbrauchs des Systems.

Der Stromkosten-Schätzer wird über die Schaltfläche im der Programme 'Airwind', 'Cellwind' und 'Coldwind' geöffnet wird.

Durch einfache Eingabe des COP des Systems, zusammen mit der Landeswährung und dem Stromtarif oder Tarifen, falls außerhalb der Spitzenzeiten Stromtarife in jedem 24-Stunden-Zeitraum verfügbar sind, wird eine Schätzung der jährlichen Stromverbrauchskosten zurückgegeben.

Es ist zu beachten, dass COP nur für die Hochdruckseite des Systems gilt. Das Programm wertet jeden eingegebenen COP automatisch um 7,5% ab, um einen normalerweise typischen Spielraum für Kühlerlüftermotoren und für Abtauzyklen anzuwenden.

Die Berechnung wird auf alle aktuellen Optionseinstellungen im Open-Load-Berechnungsprojekt angewendet. Das bedeutet, dass, wenn die Gesamtkältelast einer einzelnen Kühlzelle angezeigt wird, der Schätzer die Stromverbrauchskosten nur für diese Kühlzelle berechnet. Wenn die Option zur Anzeige der Lastberechnungsergebnisse für alle Kühlräume in einem Projekt mit mehreren Räumen aktiviert wurde, berechnet der Schätzer die Stromverbrauchskosten für alle Räume und zeigt diese als eine einzige kombinierte Summe an.

Tarife müssen als kW/Std. Kostenprozent der Landeswährung eingegeben werden. Wird also US-Dollar gewählt, dann entspricht ein eingegebener Tarifbetrag von 13,5 13,5 Cent Kosten pro kW/Std. Wenn britische Pfund ausgewählt und ein Tarifbetrag von 17,95 eingegeben wird, betragen die Kosten 17,95 Pence pro kW/Std.

Klicken Sie auf um die Schätzung nach der Bearbeitung von Eingabeparametern neu zu berechnen.
Bitte beachten Sie, dass dieser Vorgang Millionen separater und komplexer Berechnungen beinhalten kann; benötigt daher einige Sekunden, um Komplett; insbesondere auf Computern mit langsameren Prozessoren.

Klicken Sie auf um Tarife im Speicher zu speichern, damit sie beim nächsten Ausführen des Estimators automatisch angezeigt werden.

Klicken Sie auf um eine detaillierte Zusammenfassung einer Stromkostenschätzung einschließlich monatlicher Zwischensummen anzuzeigen.

Klicken Sie auf um eine Stromkostenschätzung in die Zwischenablage zu kopieren, wo sie mit einem Texteditor geöffnet werden kann.
Anschließend an eine beliebige Textverarbeitungs-App zur Textverbesserung und Einbindung in andere Dokumente übertragen.

siehe auch:-

Kühlraum 'Lastminderungsfaktor'