Estimador de costos de energía

Estimación del consumo de energía eléctrica del sistema.

Se accede al Estimador de costos de energía a través del botón en la barra de menú superior de los programas 'Airwind', 'Cellwind' y 'Coldwind'.

Simplemente ingresando el COP del sistema, junto con la moneda nacional y la tarifa eléctrica, o las tarifas en caso de que las tarifas de energía fuera de horas pico estén disponibles durante cada período de 24 horas, se devuelve una estimación del costo anual de consumo de energía.

Cabe señalar que COP se aplica solo al lado de alta presión del sistema. El programa deprecia automáticamente cualquier COP ingresado en un 7.5% para aplicar un margen normalmente típico para los motores de los ventiladores más fríos y para los ciclos de descongelamiento.

El cálculo se aplica a todas las configuraciones de opciones actuales en el proyecto de cálculo de carga abierta. Lo que significa, por tanto, que si se muestra una sola carga de refrigeración total de una cámara frigorífica, el estimador calculará el costo de consumo de electricidad de esa cámara frigorífica únicamente. Si se ha realizado la opción de mostrar los resultados del cálculo de carga para todas las cámaras frigoríficas en un proyecto que implica varias habitaciones, el estimador calculará el costo del consumo de electricidad para todas las habitaciones y lo mostrará como un solo total combinado.

Las tarifas deben ingresarse como porcentaje de costo en kW/Hr de la moneda nacional. Por lo tanto, si se seleccionan dólares estadounidenses, un monto de tarifa ingresado de 13.5 se refiere a 13.5 centavos de costo por kW/Hr. De manera similar, si se seleccionan libras esterlinas y se ingresa una tarifa de 17,95, el costo es de 17,95 peniques por kW/hora.

Haga clic en para volver a calcular la estimación después de la edición para cualquier parámetro de entrada.
Tenga en cuenta que esta operación puede implicar millones de cálculos complejos e independientes; por lo tanto, requiere unos segundos para completo; particularmente en equipos con procesadores más lentos.

Haga clic en para guardar las tarifas en la memoria para que aparezcan automáticamente la próxima vez que se ejecute el estimador.

Haga clic en para ver un resumen detallado de una estimación del costo de energía, incluidos los subtotales mensuales.

Haga clic en para copiar una estimación del costo de energía al portapapeles, donde se puede abrir con un editor de texto.
Luego se transfiere a cualquier aplicación de procesador de texto para mejorar el texto e incluirlo en otros documentos.

ver también:-

'Factor de mitigación de carga' de la cámara frigorífica