Ausrüstung für Restaurants und Catering

Nur sensible oder gegebenenfalls sensible und latente Wärmelasten, die verschiedenen (hauptsächlich elektrischen) Geräten entsprechen, können aus der Datenbank für andere Lasten des Programms ausgewählt werden, auf die durch Klicken auf die Schaltfläche Andere Lasten zugegriffen werden kann. Die Datenbank ist in logischen Gruppierungen unter Typüberschriften angeordnet, zum Beispiel: - Restaurant; Büro; Bierkeller. Über eine Bildlaufleiste im Menü können Sie die im Formular vorübergehend ausgeblendeten Datenbanküberschriften anzeigen. Um ein Gerät auszuwählen, bewegen Sie den Mauszeiger zuerst über das Gerät und klicken Sie dann mit der linken Maustaste. Es wird ein Formular angezeigt, in dem die für jeden Artikel geltende Menge und gegebenenfalls ein qualifizierender Bewertungsfaktor eingegeben werden können. Der Bewertungsfaktor wird angewendet, wenn ein Gerät eine Bewertung aufweist, die für seine Größe gilt. Zum Beispiel: 100 Watt pro Gericht. Der Bewertungs-Multiplikator bezieht sich dann auf die Anzahl der Gerichte, für die das ausgewählte Gerät eine Größe haben soll. Um ein zuvor ausgewähltes Gerät zu löschen, klicken Sie einfach erneut mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Kontrollkästchen, um das Häkchen zu entfernen.

Siehe auch:-

Leistungsfaktoren (Power Factors)