Raumformen

Zum Zeitpunkt des Schreibens sind die Programme 'AIRWIND Pro' und 'COLDWIND Pro' weltweit einzigartig, da sie in der Lage sind, Räume mit einer unbegrenzten Anzahl von Wänden in beliebigen Winkeln in zu bewältigen Zonen und mit beliebigen Baumaterialmischungen. Für zusätzlichen Komfort und eine noch schnellere Bedienung wurde jedoch eine Funktion hinzugefügt, mit der sofort eine von zwei vordefinierten Raumformen ausgewählt werden kann. Klicken Sie einfach auf eine dieser "selbsterklärenden" Schaltflächen -

Traditionell kalte Räume werden in der Planungsphase in der Regel mit Außenmaßen beschrieben. Es wird angenommen, dass diese Tradition entstanden ist, weil Kühlräume normalerweise in einem anderen Gebäude errichtet werden. Es ist daher einfacher, den Kühlraum mit dem Raum zu verbinden, in dem er untergebracht werden kann. Diese Praxis ist jedoch nicht in allen Ländern anwendbar, und selbst dort, wo sie angewendet wird, ist es manchmal bequemer, mit Innenabmessungen zu arbeiten. In beiden Fällen bewältigen die Programme von Mistral automatisch die manchmal sehr komplexe Mathematik, insbesondere bei Schemata mit mehreren und miteinander verbundenen Räumen unterschiedlicher Form und Größe. Um den Programmbetrieb von externen Abmessungen auf interne Abmessungen und umgekehrt umzuschalten, stehen im Menü "Programmstartseite" von "COLDWIND Pro" zwei einfache Schaltflächen zur Verfügung.

Durch Klicken auf die Schaltfläche coldwind_dimension_mode_setting_icon.gif wird das Programm von Außenmaßbetrieb auf Innenmaßbetrieb umgeschaltet, und durch Klicken auf die Schaltfläche coldwind_dimension_mode_setting_icon_b.gif wird es wieder auf Außenmaßbetrieb umgeschaltet.

Wenn eine Programmergebnisdatei erstellt und anschließend erneut geöffnet wird, wird aus Sicherheits- oder Entwurfsgründen für diese erneut geöffnete Datei der Betriebsmodus beachtet, auf den das Programm beim Erstellen und ursprünglichen Speichern der Datei eingestellt war. Unabhängig von der aktuellen Einstellung.

Wenn Sie in 'Coldwind' von externen auf interne Abmessungen umschalten, wird der Zugriff auf die Ladungsberechnungsroutine für Kühlcontainer (Feuerzeug) verweigert. Das Beschreiben von Versandbehältern anhand ihrer internen Abmessungen ist sinnlos, obwohl 'Coldwind' die Produktkapazität usw. basierend auf dem internen Volumen berechnet.