rotar una habitación o proyecto

El botón Ajustar orientación de habitación produce un formulario que contiene una 'Rosa de los vientos'. Los botones en la parte inferior izquierda y en la parte inferior derecha de Rosa dos Ventos permiten que la habitación "gire" para corresponder al norte geográfico o cualquier orientación dentro de los 22.5º del norte geográfico. Suficientemente preciso para todos los propósitos prácticos de obtener calor de la radiación solar, si se combina con un nivel razonable de precisión al diseñar la habitación en primer lugar. Para mayor velocidad, se puede hacer clic directamente en la Rosa de los vientos en el punto deseado para que se inserte la orientación 'ajustar a'.

La orientación de la sala se muestra girando un icono de 'Punto Norte', en lugar del diseño de la sala en sí. Sin embargo, se proporciona una instalación haciendo clic en el icono 'Revisión de ganancia de pared' en la barra de menú superior y luego para ver la habitación en su orientación girada con el Norte en la parte superior de la pantalla. La opción también se proporciona para imprimir salas dibujando con el Norte en la parte superior o 'según diseño'.

Para los usuarios de la versión del programa 'Coldwind' (cargas de refrigeración de cámara fría), la orientación de la sala puede no ser un valor críticamente importante y la rutina de orientación es ignorado, sin afectar significativamente la precisión del resultado. Las cámaras frigoríficas y las salas de congelación son, inevitablemente, estructuras aisladas y construidas dentro de (generalmente) otro edificio más grande. Las ganancias solares a través de la estructura material del edificio circundante rara vez transmiten incluso el material aislante de la cámara fría. Sin embargo, las temperaturas del aire entre la estructura circundante y el aislamiento de la cámara de frío, especialmente cuando la diferencia entre ellas es relativamente pequeña, puede aumentar significativamente como resultado de las ganancias solares. El usuario puede optar por utilizar las rutinas de ganancia solar (orientación) o identificar y cambiar manualmente las temperaturas del aire localizadas fuera de las superficies de aislamiento de la cámara fría.