RTF (Rich-Text-Datei)

Eine gedruckte Zusammenfassung aller Berechnungsdetails, einschließlich der Ergebnisse, kann angefordert werden. Klicken oder öffnen Sie Datei in der oberen Menüleiste und klicken Sie dann im angezeigten Dropdown-Menü auf Drucken. Ein Standard-Windows-Druckerfeld wird angezeigt, in dem Sie die Anzahl der erforderlichen Kopien angeben können. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um den Druckvorgang zu starten. Klicken Sie zum Drucken in eine Datei anstelle eines Druckers auf In Datei drucken, bevor Sie auf OK klicken. Informationen zum Einrichten eines Druckers finden Sie in der Windows ™ -Dokumentation, wenn keine Drucker installiert sind.

Wenn das Kontrollkästchen Kopien sortieren nicht aktiviert ist und mehr als eine Kopie angefordert wurde, werden mehrere Seiten einer Seite vor mehreren Seiten der anderen Seite gedruckt. Um mehrere Zusammenfassungen als Sätze zu drucken, sollte das Kontrollkästchen Kopien sortieren aktiviert sein (dh klicken Sie in das Kontrollkästchen, um ein X anzuzeigen. Dies ist auch die Standardeinstellung).

Die Optionen, die angeboten werden, wenn auf die Schaltfläche Setup geklickt wird, hängen vom installierten Druckertreiber ab und liegen außerhalb der Kontrolle des Programms. Auch hier hängen die Druckqualitätsoptionen vom installierten Druckertreiber ab.

RTF (Rich Text File) kann auch gedruckt werden, indem Sie das Kontrollkästchen InDatei drucken aktivieren und das Druckbild an einen Ordner und Dateinamen Ihrer Wahl weiterleiten. In Rich-Text-Dateien werden alle dokumentenkonstruktiven Elemente wie Tabulatoren und Ränder, Groß- und Kleinschreibung, Fett-, Kursiv- und Unterstreichungszeichen usw. sowie optional alle grafischen Bilder gespeichert, die entweder von den Programmen generiert oder aus den dynamisch verknüpften Datenbanken des Programms abgerufen wurden.

Rich-Text-Dateien bieten Benutzern die Möglichkeit, Teile der gedruckten Zusammenfassung für den Export in andere Softwaresysteme wie Datenbanken (z. B. Microsoft Access) und Tabellenkalkulationen (z. B. Microsoft Excel) auszuwählen.