Am Raster ausrichten

In der Raumgestaltung Form ist es manchmal praktischer, wenn das Programm Wände automatisch ausrichtet. Diese Funktion heißt "Am Raster ausrichten". Bei Aktivierung werden die Positionen der Wandknoten auf die nächsten 25 Zentimeter (im SI-Modus) oder einen Fuß (im imperialen Modus) gerundet. Wenn die Anforderung an die Genauigkeit die Anforderung an die Programmgeschwindigkeit überwiegt, kann die Option "An Gitter ausrichten" deaktiviert werden. Oben links im Raumgestaltungsformular befindet sich eine Schaltfläche, mit der Sie die Option "An Raster ausrichten" aktivieren oder deaktivieren können. Diese Umschaltfunktion wird auch durch Eingabe von "Optionen" in der oberen Menüleiste wiederholt.

Wenn nicht ausgerichtete Wandknoten auf dem Raumgestaltungsformular platziert wurden und die Option "Am Gitter ausrichten" deaktiviert und dann "Am Gitter ausrichten" aktiviert wurde, werden Wandknoten aus Sicherheitsgründen nicht wieder an der nächstgelegenen Gitterlinie ausgerichtet Gründe, bis die linke Maustaste gedrückt wird und der Cursor über Knoten steht.

Siehe auch:

Wandanschluss