Sonnenazimut und Deklination

Durch Auswahl eines Ortes im Programmteil geography wird mit einem einzigen Mausklick auf eine zoombare, interaktive Weltkarte automatisch die komplette jährliche meteorologische Information abgerufen Profil für den ausgewählten Standort. Dies wird in einer umfangreichen meteorologischen Datenbank gespeichert, die im Programm enthalten ist. Die Datenbank kann von Programmbenutzern über eine logische und benutzerfreundliche 'menügesteuerte' Schnittstelle bearbeitet und ergänzt werden.

Ergänzend zu den meteorologischen Daten verwendet das Programm ausgeklügelte Routinen zur Berechnung des Sonnenstrahlungsgewinns (Sonnenazimut und -neigung relativ zum wahren Norden, kombiniert mit der Sonnenhöhe über dem Horizont). Sowohl direkte als auch sekundäre Verstärkungen durch Reflexion benachbarter Oberflächen.

Der Fortschritt des Programms bei der Anwendung dieser Daten wird einfach in diesen (Beispiel-) neuartigen 'Thumbnail'- und' Live'-Grafikbildern demonstriert.

Wählen Sie eine beliebige Weltstadt und eine beliebige Tageszeit für einen beliebigen Tag des Monats über das gesamte Jahr. Das Programm berechnet den genauen Energiegewinn oder -verlust für das in das Programm eingegebene Strukturdesign sofort neu. Ein Prozess mit bis zu 175.000 separaten mathematischen Berechnungen pro Sekunde!