azimut solar y declinación

Al seleccionar una ubicación en la parte geografía del programa, simplemente con un simple clic del mouse en un mapa del mundo interactivo y con zoom, recupera automáticamente e ingresa el clima anual Perfil completo para la ubicación seleccionada. Esto se almacena en una vasta base de datos meteorológica mundial incluida en el programa. Los usuarios del programa pueden editar y agregar la base de datos a través de una interfaz lógica y fácil de usar, también guiada por menús.

Complementando los datos meteorológicos, el programa emplea sofisticadas rutinas de azimut y declinación solar (ángulo del sol en relación con el norte verdadero, combinado con la altura del sol sobre el horizonte) para calcular las ganancias de radiación solar. Ganancias directas y secundarias a través del reflejo de superficies adyacentes.

El progreso del programa en la aplicación de estos datos se demuestra simplemente en estas nuevas imágenes gráficas de 'miniatura' y 'en vivo'.

Seleccione cualquier ciudad del mundo y elija cualquier momento del día, para cualquier día del mes, durante todo el año, y el programa recalculará casi instantáneamente la ganancia o pérdida de energía necesaria para el diseño de la estructura insertada en el programa. ¡Un proceso que involucra hasta 175,000 cálculos matemáticos separados por segundo!