azimut solare e declinazione

La selezione di una posizione nella parte geografica del programma, semplicemente con un semplice clic del mouse su una mappa del mondo interattiva e zoomabile, recupera automaticamente, quindi inserisce il profilo meteorologico annuale completo per la posizione selezionata. Questo è memorizzato in un vasto database meteorologico mondiale incluso nel programma. Il database può essere modificato e aggiunto dagli utenti del programma tramite un'interfaccia 'menu driven' logica e facile da usare.

Supplendo ai dati meteorologici il programma impiega sofisticate routine di azimut e declinazione solare (angolo del sole rispetto al nord vero, combinato con l'altezza del sole sopra l'orizzonte) per calcolare i guadagni della radiazione solare. Guadagni diretti e guadagni secondari attraverso la riflessione da superfici adiacenti.

L'avanzamento del programma nell'applicazione di questi dati è semplicemente dimostrato in questi romanzi (campione) "miniature" e immagini grafiche "live".

Seleziona qualsiasi città del mondo e scegli a qualsiasi ora del giorno, per qualsiasi giorno del mese, per tutto l'anno, e il programma ricalcolerà quasi istantaneamente il guadagno o la perdita di energia precisi per il progetto della struttura inserito nel programma. Un processo che coinvolge fino a 175.000 calcoli matematici separati al secondo!