Tiempo

El programa emplea algoritmos muy sofisticados de Acimut Solar, Declinación y Fuerza del Sol, que rastrean automáticamente la posición del Sol en cualquier punto de la superficie de la Tierra cada hora de cada día del año. Los ángulos solares resultantes se calculan en función de los diversos ángulos orientados de la pared, la ventana y el techo, junto con los valores de reflectancia del color de la superficie y de la tierra, además de los factores de oclusión temporal y sombreado permanente, para calcular con precisión el efectos del aumento de calor de la radiación solar. (¡Los beneficios de un programa de computadora exclusivo para realizar estas tareas ahora deberían ser muy evidentes!) Al cambiar los tiempos y las fechas en las bandejas de entrada proporcionadas, puede hacer comparaciones instantáneamente entre los efectos de las ganancias solares en estos momentos diferentes.

La función del programa de la época del año está estandarizada al 21 de junio para indicar las condiciones típicas del "peor caso" para el hemisferio norte del mundo y el 21 de diciembre para indicar las condiciones típicas del "peor caso" para el hemisferio sur.

La hora del día, el día del mes y el mes del año se pueden ajustar haciendo clic en el icono Fecha y hora en la esquina superior derecha del formulario principal del programa. Esta función también muestra la sombra diurna y nocturna en un mapa mundial.

Todas las horas mostradas y utilizadas por el programa son horas locales de Solar Geographic y, por lo tanto, NO incluyen ajustes para la conservación de la luz del día. Por ejemplo, el tiempo utilizado en el Reino Unido es UTC (GMT Greenwich Mean Time) durante todo el año, independientemente del mes seleccionado.