benutzerdefinierte Materialien

Materialien werden in der Datenbank in vielen Fällen mit bereits zugeschriebener gemeinsamer Dicke aufgenommen. Wenn noch keine Dicke zugewiesen wurde, muss diese über das Maß-Eingabefeld eingegeben werden. Andernfalls wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt, bevor das Formular geschlossen werden kann.

Wenn ein bestimmtes Material oder ein bestimmter Konstruktionsmix von Materialien nicht gefunden werden kann, können Sie einen neuen Eintrag in der Datenbank vornehmen, indem Sie auf die Schaltfläche Liste anpassen unten links im Formular klicken. Dies führt dazu, dass unten rechts auf dem Formular (von links nach rechts) fünf neue Schaltflächen angezeigt werden:

Neues Composite erstellen
Neues Material erstellen
Bearbeiten Sie (vorhandenes) zusammengesetztes (oder) Material
Löschen Sie (vorhandenes) Verbundmaterial (oder Material)
(Vorhandenes) Verbundmaterial (oder Material) duplizieren

Die Funktionen sind selbsterklärend.

Um eine neue zusammengesetzte Wandkonstruktion zu erstellen, kann entweder eine vorhandene kopiert werden (über die Schaltfläche (vorhandenes) zusammengesetztes Material duplizieren) und dann bearbeitet und umbenannt werden (manchmal der schnellste Weg, wenn Ähnlichkeiten zwischen einer vorhandenen Konstruktion und der erforderlichen bestehen) neue.), oder es kann eine völlig neue erstellt werden. Neue Materialien können zu einer zusammengesetzten Mischung von Wandkonstruktionen hinzugefügt werden, indem Sie einfach auf ein Material in der Materialliste doppelklicken oder das Material anklicken und in die Liste der zusammengesetzten Materialien ziehen. Innerhalb des neuen Verbundmaterials können einzelne Materialien an die richtigen relativen Positionen innerhalb der Wand verschoben werden, indem sie hervorgehoben (roter Rahmen um die Positionsnummer) und dann auf die nach links und rechts zeigenden Pfeiltasten geklickt werden.