materiali definiti dall'utente

I materiali sono inclusi nel database in molti casi con spessore comune già attribuito. Laddove uno spessore non sia già stato attribuito, questo deve essere inserito utilizzando la casella di input della dimensione, a condizione che venga visualizzato un messaggio di errore prima di poter chiudere il modulo.

Se non è possibile trovare un particolare materiale o una combinazione di materiali di costruzione, è possibile effettuare una nuova registrazione nel database facendo clic sul pulsante Personalizza elenco in basso a sinistra nel modulo. Ciò comporterà la comparsa di cinque nuovi pulsanti nella parte inferiore destra del modulo etichettato (da sinistra a destra): -

Crea nuovo composito
Crea nuovo materiale
Modifica (esistente) Materiale composito
Elimina (esistente) Materiale composito Materiale
duplicato (esistente) Materiale composito

Le funzioni di questi sono autoesplicative.

Per creare una nuova costruzione di pareti composite, è possibile copiarne una esistente (usando il pulsante Duplica (esistente) Materiale composito (o) Materiale) e quindi modificarla e rinominarla (a volte il modo più rapido se esistono alcune somiglianze tra una costruzione esistente e la richiesta uno nuovo.) oppure è possibile crearne uno completamente nuovo. Nuovi materiali possono essere aggiunti a un mix composto di costruzioni murali semplicemente "facendo doppio clic" su un materiale nell'elenco dei materiali o facendo clic e trascinando il materiale nell'elenco dei materiali composti. All'interno del nuovo materiale composto, i singoli materiali possono essere spostati nelle rispettive posizioni relative all'interno del muro evidenziandoli (riquadro rosso attorno al numero di posizione) e quindi facendo clic sui tasti freccia rivolti verso sinistra e destra.