ventilação adicional de outras cargas selecionadas

(aplica-se apenas às versões de condicionamento de ar do programa)

Separadamente dos sistemas de ventilação projetados para o projeto geral e também da infiltração natural que pode ou não ocorrer, são as possíveis fontes de ventilação adicional resultantes de sistemas de extração instalados em outros itens de equipamento. Por exemplo, extração de ar instalada em exaustores de cozinha e Precipitadores Eletrostáticos (sistemas de remoção de névoa de óleo de cozinha).

O sistema de extração de ar instalado nesses equipamentos pode ser substancial eo efeito de sua operação na carga de resfriamento ou aquecimento do espaço total sob consideração não deve ser subestimada. Portanto, deve-se tomar cuidado para garantir a aplicação realista de 'Fatores de Potência' , que reflitam a quantidade real de tempo em que esse equipamento provavelmente estará operacional. Simplesmente aceitando o 'pior caso' e programe a configuração padrão de 100% Fatores de Potência ao selecionar equipamentos com ar muito alto taxas de extração, quando, na prática, elas só podem ser operacionais por um período muito pequeno proporção do dia útil, pode resultar em energia térmica calculada excessivamente alta ganhos ou perdas em relação a outras fontes de energia no estudo.

Outra consideração igualmente importante é decidir quanto do ar extraído pelo equipamento é fornecido a partir do ar condicionado. Uma proporção substancial do ar de reposição pode ser fornecida localmente a partir do ambiente ou de um espaço adjacente e, portanto, não estará contribuindo substancialmente para a carga de resfriamento ou aquecimento.

A ferramenta Fator de potência deve, portanto, ser usada criteriosamente para diminuir os efeitos combinados dos tempos de uso do equipamento e das fontes reais de ar de reposição. No entanto, esta é uma área de estimativa de que nenhum programa de computador ou suposição experiente pode substituir a medição empírica real caso a caso. Experiência profissional e bons conselhos aos clientes serão inestimáveis. Fatores de potência tão pouco quanto 10% podem não ser razoáveis.

Deve-se observar que as taxas de ventilação decorrentes da seleção de equipamentos do banco de dados de 'Outras cargas' não afetam as taxas de ventilação e/ou infiltração selecionadas ou inseridas no procedimento principal do programa. Além disso, as taxas de ventilação resultantes da seleção de equipamentos de 'Outras cargas' só podem ser canceladas ou editadas no procedimento 'Outras cargas'.

Veja também:-

trocas de ar (por dia [24 horas])
Infiltração
ventilação