ventilação

Ventilação (aplica-se apenas às versões do programa de Ar Condicionado e Refrigeração da Adega de Cerveja)

As entradas de ventilação são acessadas clicando no botão Ventilação e são consideradas para os fins das instruções do programa procedimentos de cálculo a serem aplicados à pressão positiva do ar introduzida pelo evaporador do ar condicionado em condições ambientais. Deve-se tomar cuidado para evitar o risco de especificação excessiva de infiltração de ar onde ar condicionado com pressão positiva e/ou os sistemas de ventilação se aplicam ao projeto da sala em consideração. É mais provável que a infiltração de ar se torne vazamento de ar nessas circunstâncias, e quaisquer valores inseridos para a infiltração de ar provavelmente afetarão adversamente (aumentarão) as cargas finais do ar-condicionado.

São fornecidas opções para selecionar a ventilação 'Computada' ou 'Especificada'. Ao selecionar 'Computado', o programa vincula-se automaticamente à função de entrada 'Detalhes do pessoal' para recomendar as taxas de ventilação ideais (dependendo do número e atividades do pessoal).

No modo cpmpute, portanto, as taxas de ventilação e os ganhos resultantes não serão exibidos até que 'Detalhes do pessoal' foram inseridos.

Operação SI

A ventilação pode ser especificada usando qualquer um dos quatro métodos: - Trocas de ar por dia (24 horas por dia); Litros por segundo; Metros cúbicos por minuto; Metros cúbicos por segundo. O programa, com o benefício do volume da sala estabelecido automaticamente, calcula automaticamente os valores restantes em relação a qualquer um dos quatro métodos de entrada selecionados.

Operação imperial

A ventilação pode ser especificada usando qualquer um dos quatro métodos: - Trocas de ar por dia (24 horas por dia); Pés cúbicos por segundo; Pés cúbicos por minuto; Pés cúbicos por hora. O programa, com o benefício do volume da sala estabelecido automaticamente, calcula automaticamente os valores restantes em relação a qualquer um dos quatro métodos de entrada selecionados.

Veja também:

ventilação adicional de outras cargas selecionadas
mudanças de ar (por dia [24 horas])
Infiltração
reação dos ocupantes ao movimento do ar