Decke

Sie können auf die Deckendetails zugreifen, indem Sie auf die Schaltfläche Decke klicken, um das Formular Deckendetails zu erstellen. Deckenbaumaterialien können aus der eingebauten Datenbank ausgewählt oder benutzerdefinierte Materialien eingegeben werden (siehe Benutzerdefinierte Materialien). Die Verglasung kann für die Aufnahme in das Deckendesign ausgewählt werden. Auf dem Formular befindet sich eine Schaltfläche, über die Sie auf die vollständige Windows-Datenbank zugreifen können (siehe auch Benutzerdefinierte Materialien als Anleitung, wie Datenbanken bearbeitet werden, auch wenn das Programm ausgeführt wird).

Die Definition der Gebäudekonstruktion (Dach oder Hohlraum oder Raum) über der Decke ist wichtig für die Genauigkeit des Berechnungsergebnisses. Durch Anklicken der sich gegenseitig ausschließenden Schaltflächen kann die nominelle Bauart identifiziert und entsprechende relevante Daten automatisch in die Berechnung übernommen werden. Wenn freiliegende Dächer (flach oder geneigt) ausgewählt werden, kann auch die Farbe (und damit die Reflexionswerte) definiert werden.

Wenn ein Teil eines freigelegten Daches über einer Decke durch benachbarte Strukturen dauerhaft vor der Sonne geschützt ist, können Sie über die Schaltfläche Schatten festlegen auf eine Eingaberoutine mit Prozentschatten zugreifen.

Siehe auch:-