Baustoffwechsel innerhalb der Wandlänge

Freihandzeichnen jeder Wand wird durch Markieren (mit der linken Maustaste klicken) direkt auf den "Knoten" des Diagramms erreicht, die die Start- und Endpositionen jeder Wand darstellen. Die Anzahl der Wände, die das Programm verarbeiten kann, ist unbegrenzt. In der Praxis unerlässlich, da selbst einfache Raumpläne häufig Spalten und Rabatte enthalten, die berücksichtigt werden sollten, und jede Änderung der Wandrichtung vom Programm effektiv als separate "Wand" behandelt wird. Jeder Wandabschnitt ist durch ein nummeriertes und farbiges „Wandetikett“ gekennzeichnet, das ungefähr in der Mitte zwischen den Knotenpunkten der identifizierten Wand angezeigt wird. Es ist auch möglich, Wände auf derselben Achse zu identifizieren, bei denen eine Änderung des Baumaterials entlang der Länge der Wand auftritt, indem zusätzliche Knoten entlang desselben Wandabschnitts eingefügt (oder beim Zeichnen einbezogen) werden. Zusätzliche Knoten können innerhalb eines Wandabschnitts eingefügt werden, indem Sie in der oberen Menüleiste auf die Schaltfläche "+ Knoten" klicken und den Mauszeiger vorsichtig über den Wandabschnitt bewegen, in den der Knoten eingefügt werden soll.

Um eine breite Palette von Computerbildschirmgrößen unterzubringen und gleichzeitig ein angemessenes Maß an Genauigkeit und Bequemlichkeit zu gewährleisten, wurde der optimale Maßstab für das Diagramm ausgewählt, bei dem ein Bildschirmpixel 2.5cm (ungefähr 1 Zoll) darstellt. Wenn dies nicht der Fall ist Ausreichend genau, dann kann der Benutzer durch Klicken mit der rechten Maustaste mit dem auf das Wandetikett fokussierten Cursor mittels numerischer Tastatureingabe präzise Wandlängenabmessungen eingeben (oder korrigieren).

Wandknoten können gelöscht werden, indem Sie die Schaltfläche Wand löschen in der oberen Menüleiste aktivieren und dann mit der linken Maustaste auf den betreffenden Wandknoten klicken.

Siehe auch:-

Hinzufügen von Wandknoten
Auswahl mehrerer Wände
Raum 'Drag & Drop'
Control (Strg) Tastenfunktion
Am Raster ausrichten