cambio de material de construcción dentro de la longitud de la pared

El dibujo a mano alzada de cada muro se logra marcando (con el botón izquierdo del mouse) directamente en los 'nodos' del gráfico que representan las ubicaciones inicial y final de cada muro. No hay límite para la cantidad de muros que el programa puede soportar. En la práctica, es esencial en la práctica, ya que incluso los planos de habitaciones simples tienen columnas y descuentos que deben permitirse y cualquier cambio en la dirección del muro es tratado efectivamente por el programa como un 'muro' separado. Cada sección del muro se identifica mediante una 'etiqueta de muro' numerada y coloreada que aparece aproximadamente a medio camino entre los puntos de los nodos de muro identificados. También es posible identificar paredes en el mismo eje donde se produce un cambio en el material de construcción a lo largo de la pared introduciendo (o incluyendo al dibujar) nodos adicionales a lo largo de la misma sección de la pared. Se pueden ingresar nodos adicionales dentro de una sección del muro haciendo clic en el botón '+ nodos' en la barra de menú superior y enfocando cuidadosamente el cursor del mouse sobre la sección del muro donde se insertará el nodo.

Para acomodar una amplia gama de tamaños de pantalla de computadora mientras se proporciona una cantidad razonable de precisión y conveniencia, se ha seleccionado la escala ideal para el gráfico donde un píxel de pantalla representa 2.5 cm (aproximadamente 1"). No es lo suficientemente preciso, y al hacer clic con el botón derecho del mouse sobre la etiqueta del muro, el usuario puede ingresar (o corregir) las dimensiones precisas de la longitud del muro utilizando la entrada del teclado numérico.

Los nodos de muro se pueden eliminar activando el botón Eliminar muro en la barra de menú superior, luego haciendo clic izquierdo con el cursor enfocado en el nodo de muro relevante.

Consulte también: Agregar nodos de muro
Consulte también: Selección de muro múltiple
Consulte también: Sala "Arrastrar y soltar"
Consulte también: Función de tecla de control (Ctrl)
Consulte también: Ajustar a la cuadrícula