dibujar una habitación

Consulte también: formas de entorno (predeterminado)
Consulte también: Selección de muro múltiple
Consulte también: Arrastrar y soltar (habitación)
Consulte también: Función de tecla de control (Ctrl)
Consulte también: Vinculación de muros
Consulte también: Vinilos decorativos
Consulte también: Función de zoom (diseño de sala)

Al hacer clic en el botón Diseño de sala se genera el formulario de diseño del plano de la sala. El formulario muestra una matriz gráfica a escala en la que se puede dibujar una habitación a mano alzada cuando se activa el botón '+' en la barra de menú superior o se pueden proyectar planos de habitación cuadrados / rectangulares o planos 'L', usando las entradas del teclado numérico para cada pared, cuando el botón correspondiente para el símbolo del plano de la habitación está activado en la barra de menú superior.

El dibujo a mano alzada de cada muro se logra marcando (con el clic izquierdo del botón del mouse) directamente en los 'nodos' del gráfico que representan las ubicaciones inicial y final de cada muro. No hay límite para la cantidad de muros que el programa puede soportar. es esencial en la práctica, ya que incluso los planos simples de las habitaciones tienen columnas y descuentos que deben permitirse y cualquier cambio en la dirección del muro es tratado efectivamente por el programa como un "muro" separado. Cada sección de la pared se identifica mediante una 'etiqueta de pared' numerada y coloreada que aparece aproximadamente a medio camino entre los puntos de los nodos de pared identificados. También es posible identificar paredes en el mismo eje en el que se produce un cambio en el material de construcción a lo largo de la pared, introduciendo (o incluyendo al dibujar) nodos adicionales a lo largo de la misma sección de la pared. Se pueden introducir nodos adicionales dentro de una sección del muro haciendo clic en el botón '+ nodos' en la barra de menú superior y enfocando cuidadosamente el cursor del mouse en la sección del muro donde se insertará el nodo.

Los nodos de muro se pueden eliminar activando el botón Eliminar muro en la barra de menú superior y luego haciendo clic con el botón izquierdo del mouse con el cursor enfocado en el nodo de muro relevante.

Todo el diseño de la sala se puede limpiar haciendo clic en el botón Borrar cuadrícula en la barra de menú superior. ¡Ten cuidado! No hay una función de "deshacer" en el programa para recuperar diseños de sala limpia. Primero Guarde el archivo de calucaltion en caso de duda.

La sala actual se puede mover manteniendo presionada la tecla 'Shift ' y haciendo clic simultáneamente dentro del diseño de la sala. Al arrastrar con el mouse, la sala se puede reposicionar en la cuadrícula de dibujo.

Al hacer clic en el botón Ajustar orientación de la sala se genera un formulario que contiene una 'Rosa de los vientos' . Los botones en la parte inferior izquierda y en la parte inferior derecha de Rosa dos Ventos permiten que la 'rotación' de la sala corresponda al norte geográfico o cualquier orientación dentro de los 22.5º del norte geográfico. Suficientemente preciso para todos los propósitos prácticos de obtener calor de la radiación solar, si se combina con un nivel razonable de precisión al diseñar la habitación en primer lugar. Para mayor velocidad, se puede hacer clic en la rosa de los vientos directamente en el punto deseado para que se inserte la orientación 'ajustar a'.

Para planos de habitaciones complejas en los que intervienen muchas paredes cortas, por ejemplo, al representar con precisión columnas y descuentos, la pantalla puede obstruirse con pegatinas de pared que ocultan partes del diseño. Al hacer clic en los botones mutuamente excluyentes de los botones Mostrar u Ocultar , las etiquetas de pared se pueden revelar u ocultar según se desee.

Cuando se dibuja un muro, se puede hacer clic en su etiqueta roja correspondiente para generar el formulario Detalles del muro. Después de seleccionar los materiales de construcción para una pared, el color de la etiqueta de la pared cambia de rojo a gris. Sin embargo, puede hacer clic en una pegatina de pared gris para volver a ingresar al formulario Construcción de muro para editar materiales previamente seleccionados para cualquier muro. También es posible activar el botón Seleccionar (símbolo de una flecha de cursor del mouse convencional) en la barra de menú superior y dibujar apuntando y manteniendo presionado el botón izquierdo del mouse, un 'marco' alrededor de todos ellos o una selección de paredes adyacentes para cambiar color rojo o gris de la pegatina de pared a amarillo el color de la pegatina de pared. Al hacer clic en cualquiera de las etiquetas amarillas en la pared, se activará el formulario Detalles de la pared y las entradas afectarán simultáneamente a TODAS las paredes para las que se muestran actualmente las etiquetas amarillas en la pared.

No importa cuán complejo sea el diseño del plan de habitación, el programa calculará de forma automática y precisa el área interna del plan de habitación. Obviamente, el volumen interno de la habitación solo se puede calcular después de que también se haya ingresado la altura interna de la habitación (externa por defecto para 'Coldwind' ) y esto se hace en una forma separada llamada Altura del muro que está fuera del formulario de diseño del plano de la sala .

Consulte también: formas de entorno (predeterminado)
Consulte también: Selección de muro múltiple
Consulte también: Arrastrar y soltar (habitación)
Consulte también: Función de tecla de control (Ctrl)
Consulte también: Vinculación de muros
Consulte también: Vinilos decorativos
Consulte también: Función de zoom (diseño de sala)