infiltration

Luftleckage (Infiltration), die in den Raum gelangt, kann entweder automatisch gemäß anerkannter Forschung zu dem Thema berechnet werden, oder der Benutzer kann seine eigenen Luftinfiltrationsraten überschreiben und definieren. Infiltrationsluftbedingungen werden vom Programm als Umgebungsbedingungen betrachtet. Vorsicht ist geboten, um das Risiko einer zu hohen Spezifikation der Luftinfiltration zu vermeiden, wenn Überdruck-Klima- und/oder Lüftungssysteme für die betreffende Raumgestaltung gelten. Luftinfiltration wird unter solchen Umständen mit größerer Wahrscheinlichkeit zu einem Luftleck, und alle für die Luftinfiltration eingegebenen Zahlen können die endgültigen Klimaanlagenlasten nur negativ beeinflussen (erhöhen).

(ColdWind)

Das Programm gibt automatisch typische Luftwechsel-/Infiltrationswerte ein, die auf Studien für Räume unterschiedlicher Größe und mit relativ traditionellen Designs und Baumaterialien basieren. Diese können durch Klicken auf das Etikett mit den alternativen Optionen überschrieben werden, reichen jedoch aus, um angemessene und sichere Werte bereitzustellen, wenn genauere Zahlen nicht bekannt sind.

Es ist zu beachten, dass die standardmäßigen Infiltrationsraten von Coldwind davon ausgehen, dass das gesamte Raumvolumen automatisch angepasst wird, um die Verschiebung durch das vom Produkt im Raum eingenommene Volumen zu berücksichtigen. Der prozentuale Verdrängungsverlust variiert sowohl als Funktion des Raumvolumens als auch des Seitenverhältnisses der inneren Bodenfläche im Vergleich zur Raumhöhe. Wenn ein Benutzer es vorzieht, dass dies nicht der Fall sein sollte, bietet das Programm die Möglichkeit, diese Standardregeln durch die Anwendung eines 'Sonder Funktionscodes' außer Kraft zu setzen.

SI-Betrieb

Die Infiltration kann mit einer von vier Methoden angegeben werden: - Luftwechsel pro Tag (24-Stunden-Tag); Liter pro Sekunde; Kubikmeter pro Minute; Kubikmeter pro Sekunde. Das Programm berechnet automatisch die verbleibenden Werte anhand einer der vier ausgewählten Eingabemethoden.

imperiale Operation

Die Infiltration kann mit einer von vier Methoden angegeben werden: - Luftwechsel pro Tag (24-Stunden-Tag); Kubikfuß pro Sekunde; Kubikfuss pro Minute; Kubikfuß pro Stunde. Das Programm berechnet automatisch die verbleibenden Werte anhand einer der vier ausgewählten Eingabemethoden.

Siehe auch:

zusätzliche Belüftung durch andere ausgewählte Lasten
Belüftung
Sonder Funktionscodes