nodi di muro

Il disegno a mano libera di ogni parete è ottenuto marcando (con il tasto sinistro del mouse) direttamente sui 'nodi' del grafico che rappresentano le posizioni di inizio e fine di ogni parete. Non c'è limite al numero di muri che il programma può gestire. Fondamentale nella pratica poiché anche le semplici planimetrie spesso hanno colonne e sconti che dovrebbero essere consentiti e ogni cambiamento nella direzione del muro viene effettivamente trattato dal programma come un "muro" separato. Ogni sezione del muro è identificata da una 'etichetta' numerata e colorata che appare approssimativamente a metà strada tra i punti del nodo per il muro identificato. È anche possibile identificare pareti sullo stesso asse in cui si verifica un cambiamento nel materiale da costruzione lungo la lunghezza della parete, introducendo (o includendo durante il disegno) nodi aggiuntivi lungo la stessa sezione di parete.

Al fine di adattarsi a una vasta gamma di dimensioni dello schermo del computer e allo stesso tempo offrire una ragionevole quantità di precisione e praticità, è stata selezionata la scala ottimale per il grafico in cui un pixel dello schermo rappresenta 5 cm (circa 2 "). In caso contrario sufficientemente accurato quindi facendo clic con il pulsante destro del mouse con il cursore focalizzato sull'etichetta del muro l'utente può inserire (o correggere) le dimensioni precise della lunghezza del muro usando l'immissione numerica da tastiera.

I nodi del muro possono essere eliminati attivando il pulsante Elimina muro nella barra dei menu in alto e quindi facendo clic con il pulsante sinistro del mouse con il cursore focalizzato sul nodo muro rilevante.

Vedi anche:-
Aggiunta di nodi wall
Selezione di più pareti
Room 'Drag & Drop'
Funzione tasto Control (Ctrl)
Aggancia alla griglia