Mapas

El botón Geografía abre el formulario del mapa mundial y las opciones de búsqueda del menú para ubicar y cargar automáticamente los datos climáticos y solares para el cálculo actual de varias ubicaciones importantes en el mundo. El formulario muestra tres opciones de menú en la parte superior: Seleccionar región; Selecciona el pais; Selecciona la ciudad.

Al hacer clic directamente en el Mapa mundial, los datos de la ciudad más cercana se insertarán automáticamente en la ubicación en la que se hizo clic, lo que se confirma colocando un punto resaltado en el mapa. Al mismo tiempo, las opciones de menú Seleccionar en la parte superior reflejarán automáticamente la región; País y Ciudad correspondientes a la ubicación en la que se hizo clic. Si hacer clic en un área del mapa mundial no resulta en la identificación de una ubicación, es porque no hay datos en la base de datos del programa para esa ubicación específica. Mueva el cursor del mouse ligeramente y haga clic nuevamente hasta encontrar una ubicación.

Alternativamente, el uso del botón Buscar proporcionará un cuadro de entrada para ingresar el nombre de una ciudad y el programa lo buscará en la base de datos. El texto de búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas, y a menos que se marque la casilla Coincidencia exacta, no tiene que ser una cadena de texto completo para encontrar una ciudad. Por ejemplo, al ingresar 'stras' encontrarás: -

Región: Europa País: Francia Ciudad: Strasbourg

Un recurso útil si no está seguro de la ortografía precisa o incluso del país exacto.

Al seleccionar una ciudad utilizando el formulario Mapa mundial, se insertarán automáticamente los datos meteorológicos, de latitud, longitud, acimut solar, declinación solar, hora del sol/fuerza, altitud y sol aéreo que se utilizarán para el cálculo actual. Aunque las condiciones ambientales del proyecto (temperaturas de bulbo seco y bulbo húmedo) y Altitud se pueden reemplazar haciendo clic en los botones apropiados, aún es necesario seleccionar una ciudad para que el cálculo tenga las coordenadas geográficas necesarias para calcular las ganancias solares. Si no se puede encontrar la ubicación geográfica precisa (ciudad) en el Mapa mundial o utilizando cualquiera de las herramientas de búsqueda, se puede aceptar la ciudad más cercana y siempre que haya similitudes entre las latitudes, las altitudes y la proximidad a las costas (continental versus climas), el programa debe volver a un nivel aceptable de precisión. Alternativamente, deberá crear un nuevo registro de base de datos para la ubicación deseada utilizando la herramienta Mapa mundial Crear nuevo registro.

A la derecha del botón Buscar hay un botón que alterna el Mapa mundial entre mostrar todas las ubicaciones actuales en la base de datos como puntos amarillos y un mapa claro (sin puntos). Una ayuda para revisar la extensión de la base de datos actual.

En la esquina inferior derecha, hay un botón que facilita editar o agregar a la base de datos mundial del programa. Se debe tener cuidado al ingresar datos para garantizar que las coordenadas precisas de latitud, longitud y altitud se conozcan y tipeen correctamente, ya que las complejas rutinas de seguimiento solar del programa dependen de esta información y las pequeñas diferencias pueden dar lugar a grandes errores en los resultados del cálculo.

El programa se puede utilizar para buscar, a partir de una base de datos, las temperaturas máximas y mínimas esperadas para varios lugares del mundo enumerados. La base de datos se compiló a partir de información de dominio público de varias fuentes. Las temperaturas para varios momentos del día y para diferentes días del año son interpolaciones derivadas de algoritmos meteorológicos complejos. Por lo tanto, estas temperaturas interpoladas son solo proyecciones estimadas y no se pueden garantizar, especialmente cuando se usan solas. Las temperaturas interpoladas, cuando se usan durante un período de un mes o más, producen promedios razonablemente precisos y útiles para ese período.

Vea también:-

Proyección cartesiana
Ciudad (agregando a la base de datos)
Solsticio
Función de zoom