temperaturas de entrada/saída do produto

A temperatura de entrada do produto (a temperatura do produto no momento em que é introduzida na câmara fria) pode ser inserida de -40ºC a um máximo de 90ºC.

A entrada de uma temperatura de entrada do produto abaixo da temperatura de design da câmara fria (com erro [ou legitimamente em salas de descongelamento]) resultará em uma mensagem solicitando que você confirme novamente sua entrada. Os ganhos de calor 'negativos' computados serão retornados como zero para evitar o dimensionamento acidental da planta de refrigeração.

Por padrão, a Temperatura de saída do produto é definida da mesma forma que a temperatura do projeto da sala. A facilidade de inserir uma temperatura mais alta que a temperatura operacional de projeto da câmara fria como temperatura de SAÍDA do produto é fornecida com o botão 'Temperatura mais alta de saída do produto'. A temperatura de saída pode ser inserida a partir da temperatura ambiente até um máximo de 1 grau abaixo da temperatura de entrada do produto, possibilitando o cálculo de cargas exatas de refrigeração do Blast Freezer ou Blast Chiller.

Recomenda-se aos usuários que tomem cuidado ao usar este recurso, pois, embora a carga de refrigeração seja precisa, não há garantia de que o produto seja capaz de gastar sua energia no tempo digitado para o tempo de redução de temperatura do produto. Isso ocorre porque o programa não leva em consideração o coeficiente de transferência de calor do produto (apenas o calor específico, o calor latente e, quando aplicável, os valores do calor da respiração). Geralmente, não há dados confiáveis disponíveis sobre esse assunto.

A escolha das temperaturas de operação do Blast Freezer/Blast Chiller, as temperaturas de saída do produto e os tempos de redução da temperatura do produto devem, portanto, ser considerados levando em consideração as velocidades do ar mais frio, a rugosidade da superfície do produto e, portanto, as características do fluxo de ar laminar e turbulento sobre o produto e a proporção de superfície do produto à sua massa.

Alguns programas de computador e livros de texto que tratam do assunto complexo de Blast Freezers e Blast Chillers se referem a 'Fatores de resfriamento do produto'. O chamado "fator de resfriamento" não tem base científica e é puramente um fator de "fudge" baseado empiricamente. Isso tenta combinar as considerações complexas no parágrafo acima em um único valor para aplicação como fator de correção. A extensa pesquisa de Mistral sobre o assunto provou que os "fatores de resfriamento" não têm uma contribuição valiosa ou confiável para fazer em um programa cientificamente comprovável e confiável como o "COLDWIND". A aplicação das habilidades de engenheiros de refrigeração experientes é essencial para projetos bem-sucedidos de Blast Freezer e Blast Chiller.

Veja também:-

Seleção de produtos
Rotatividade de produtos
Ciclo de redução de temperatura do produto (tempo)