ciclo de redução de temperatura do produto (tempo)"

O tempo de redução da temperatura do produto (da temperatura de entrada à temperatura de operação do projeto Coldroom ou, quando a opção é selecionada, a temperatura de saída do produto) pode ser inserido de 1,5 a 48 horas ou, marcando a caixa 'Inserir hora em dias', em 2 a 30 dias.

Quando a opção de inserir uma temperatura de saída do produto superior à temperatura de projeto da câmara fria foi escolhida, a opção 'Inserir hora em dias' é desativada.

Deve-se tomar cuidado para não inserir tempos de redução de temperatura do produto impraticáveis para o tipo de produto; particularmente ao inserir horários em dias, que é uma instalação do programa realmente projetada apenas para grandes lojas agrícolas (ou similares). A ARMADILHA DE ERROS completa do programa nesta área de assunto não é possível e, portanto, o ônus total da responsabilidade deve ser do usuário do programa.

Refrigeradores rápidos e congeladores rápidos

Os usuários devem ter cuidado ao inserir tempos de redução de temperatura muito curtos do produto. Embora a carga de refrigeração computada seja precisa, não há garantia de que o produto seja capaz de desperdiçar sua energia no tempo digitado. Isso ocorre porque o programa não leva em consideração o coeficiente de transferência de calor do produto. Somente o calor específico , calor latente e, quando aplicável, os valores calor da respiração . Geralmente, não há dados confiáveis sobre esses valores críticos adicionais e, portanto, o processo completo de design dos Blast Chillers e Blast Freezers está além do escopo deste programa.

Veja também:-

comida
seleção de produtos