longitudine

Il pulsante Geografia apre il modulo della mappa del mondo e le opzioni di ricerca dei menu per individuare e caricare automaticamente i dati meteorologici e solari nel calcolo corrente per varie località chiave del mondo. Il modulo visualizza tre opzioni di menu in alto: Seleziona regione; Seleziona il paese; Seleziona città

Cliccando direttamente sulla Mappa del mondo verranno automaticamente inseriti i dati per la città più vicina alla posizione cliccata, confermata posizionando un punto evidenziato sulla mappa, allo stesso tempo le opzioni del menu Seleziona in alto rispecchieranno automaticamente la Regione; Paese e città corrispondenti alla posizione selezionata. Se facendo clic su un'area della mappa del mondo non si identifica una posizione, ciò è dovuto al fatto che non vi sono dati nel database del programma per quella posizione specifica. Spostare leggermente il cursore del mouse e fare nuovamente clic fino a quando non viene trovata una posizione.

In alternativa, utilizzando il pulsante Cerca verrà visualizzata una casella di input per immettere un nome di città e il programma lo cercherà nel database. Il testo di ricerca non fa distinzione tra maiuscole e minuscole e, a meno che la casella Corrispondenza esatta sia selezionata, non deve essere una stringa di testo completa per trovare una città. Ad esempio, inserendo stras troverai: -

Regione: Europa Paese: Francia Città: Strasburgo

Una funzione utile se non si è sicuri dell'ortografia precisa o del paese esatto.

La selezione di una città mediante il modulo Mappa del mondo inserirà automaticamente i dati meteorologici, latitudine, longitudine, azimut solare, declinazione solare, ora solare / intensità, altitudine e aria solare necessari per il calcolo corrente. Sebbene le condizioni di progettazione ambientale (temperature a bulbo secco e a bulbo umido) e l'altitudine possano essere sovrascritte facendo clic sui pulsanti appropriati, è comunque necessario selezionare una città affinché il calcolo abbia le coordinate geografiche necessarie per calcolare il solare guadagni. Se la posizione geografica precisa (città) non può essere trovata sulla mappa del mondo o utilizzando uno degli strumenti di ricerca, allora la città più vicina può essere accettata e purché vi siano somiglianze tra le latitudini, Altitudini e prossimità delle coste (considerazione dei climi continentali rispetto a quelli marittimi), quindi il programma dovrebbe restituire un livello accettabile di accuratezza. In alternativa, sarà necessario creare un nuovo record di database per la posizione desiderata utilizzando la mappa del mondoCrea nuovo strumento di registrazione .

A destra del pulsante Cerca è presente un pulsante che alterna la Mappa del mondo tra la visualizzazione di tutte le posizioni correnti del database come punti gialli e una mappa chiara (senza punti). Un aiuto per rivedere l'estensione del database corrente.

In fondo a destra c'è un pulsante che facilita la modifica o l'aggiunta al database mondiale del programma. Prestare attenzione quando si inseriscono i dati per garantire che le coordinate precise di latitudine, longitudine e altitudine siano conosciute e inserite correttamente poiché i complessi programmi Le routine di tracciamento solare dipendono da queste informazioni e piccole differenze possono comportare errori di risultato di calcolo di grandi dimensioni.

Il programma può essere utilizzato per trovare, da un database, il picco previsto e le temperature minime per varie località del mondo elencate. Il database è stato compilato da informazioni di pubblico dominio provenienti da diverse fonti. Le temperature per i vari momenti della giornata e per i diversi giorni dell'anno sono interpolazioni derivate da complessi algoritmi meteorologici. Queste temperature interpolate sono quindi solo proiezioni stimate e non possono essere garantite, in particolare se utilizzate isolatamente. Le temperature interpolate se utilizzate per un periodo di tempo di un mese o più producono però medie ragionevolmente accurate e utili per quel periodo di tempo.

Guarda anche:-
Proiezione cartesiana
aggiunta di città al database
Solstizio
Funzione di zoom