tiempo de reducción

El tiempo para reducir la temperatura del producto (desde la temperatura de entrada hasta la temperatura de funcionamiento del proyecto de la cámara frigorífica o, cuando se selecciona la opción, la temperatura de salida del producto) se puede ingresar de 1,5 a 48 horas o, marcando la casilla 'Insertar tiempo en días', en 2 a 30 días.

Cuando se elige la opción para insertar una temperatura de salida del producto superior a la temperatura de diseño de la cámara fría, la opción 'Insertar hora en días' está desactivada.

Se debe tener cuidado de no insertar tiempos de reducción de temperatura del producto poco prácticos para el tipo de producto; particularmente al insertar horarios en días, que es una instalación del programa realmente diseñada solo para grandes tiendas agrícolas (o similares). La TRAMPA DE ERRORES completa para el programa en esta área temática no es posible y, por lo tanto, la responsabilidad total debe recaer en el usuario del programa.

Refrigeradores rápidos y congeladores rápidos.

Los usuarios deben tener precaución al ingresar tiempos de reducción de temperatura muy cortos para el producto. Aunque la carga de enfriamiento calculada es precisa, no hay garantía de que el producto pueda desperdiciar su energía en el tiempo ingresado. Esto se debe a que el programa no tiene en cuenta el coeficiente de transferencia de calor del producto. Solo los valores de calor específico , calor latente y, cuando corresponda, calor de respiración . Por lo general, no hay datos confiables sobre estos valores críticos adicionales y, por lo tanto, el proceso completo de diseño de Blast Chillers y Blast Freezers está más allá del alcance de este programa.

Vea también:-

Selección de producto
Temperatura de entrada salida del producto
rotación de productos